Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan Lapangan Bendungan

Administrator 28 Juli 2024 Dibaca 22 Kali
Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan Lapangan Bendungan

Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat sekitar secara bersama-sama, dengan tujuan melakukan kegiatan tertentu salah satunya adalah  kerja bakti bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.
Pada Hari Jum'at, 26 Juli 2024, Pemerintah Kalurahan Bendungan Kapanewon Wates melaksanakan Kerja Bakti, kerja bakti ini dilaksanakan di Lingkungan Lapangan Bendungan.
Dalam kerja bakti tersebut tidak hanya Pemerintah Kalurahan Bendungan saja namun dari unsur Kapanewon Wates, TNI Polri dan Masyarakat sekitar juga turut andil dalam kerja bakti.
Kerja Bakti dilaksanakan untuk menciptakan lingkungan yang nyaman, disamping itu juga dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI yang ke 79 di wilayah Kapanewon Wates.Red.