Administrator 29 Maret 2019 Dibaca 33.157 Kali

Desa Bendungan adalah sebuah Desa yang terletak di Kecamatan Wates Kabupaten Kulon Progo. secara geografis wilayah di Desa Bendungan adalah Pertanian, areal sawah yang terbentang sepanjang Desa menjadikan sebagian besar penduduk kami berprofesi sebagai Petani. Desa bendungan memiliki 12 Pedukuhan, terbagi oleh sebuah jalan raya besar, di wilayah utara terdapat pedukuhan Kuncen, Temonan, Sanggrahan Lor, Sanggrahan Kidul, Cangkring, Klopo sepuluh dan Bendungan Lor sedangkan di sebelah selatan terdapat  Pedukuhan Bendungan Kidul, Berenan, Kauman, Mangunan dan Dondong.

Desa Bendungan yang semakin maju berkembang perekonomiannya karena terdapat sentra pasar yang baru guna menopang kebutuhan perekonomian warga dan juga sekaligus menyongsong pembangunan bandara baru di Kulon Progo., red

"Sedang mencari teman yg sngt penting,sampe kebawa mimpi,krena sudah hampir 13 tahun tidak ada kabar terhalang jarak nama temanku yuwanto anak BPK Maryono,pengin sekali saya bertmu
Titin kustimah 24 Februari 2022