SOSIALISASI PERDA TERKAIT DENGAN BENCANA

Administrator | 12 November 2019 14:05:32 | Berita Desa | 61 Kali

Bertempat di Balai Desa Bendungan telah diadakan Sosialisasi Peraturan  Daerah terkait Bencana dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi D.I Yogyakarta , Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kulon Progo, Dinas PMD dan Dalduk dan Keluarga Berencana. tamu undangan yang hadir dari Camat dan Kepala Desa atau yang diwakili dari wilayah Kecamatan Temon, Kecamatan Kokap, Kecamatan Wates, Kecamatan Panjatan, Kecamatan Lendah dan Kecamatan Galur.

Dalam sambutannya Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan menjelaskan disaat ini terjadi perubahan musim dari kemarau ke musih penghujan dan kepada masyarakat dihimbau untuk pencegahan dini akan terkait resiko kebencanaan.

Dari Dinas PMD dan Dalduk dan Keluarga Berencana menyampaikan materi tentang pemanfaatan Dana Desa dalam penanggulangan Bencana sedangkan untuk kedepannya dana dea bisa digunakan untuk pennggulangan bencana.