GELAR ATRAKSI SENI BUDAYA

08 April 2019 11:02:21  Administrator  983 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Rabu 03 s/d 05  April 2019 Desa Bendungan mempunyai kegiatan seni budaya yang diadakan oleh Dinas pariwisata Daerah istimewa Yogyakarta, kegiatan dimulai dengan acara Pinuwunan yang dilaksanakandi Lapangan Parkiran Balai Desa pada hari Rabu 03 April 2019 yang diikuti oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa dan perwakilan tamu undangan. Pada hari Kamis 04 April 2019 dilanjutkan dengan Ziarah ke Makam leluhur pamong Desa Bendungan, malam hari dilanjutkan dengan macapatan. Puncak acara dilaksanakan pada hari Jumat 05 April 2019 yang diadakan kegiatan kesenian wayang Kulit dengan judul " Banyu Suci Perwita Sari", dengan dalang Ki Setiyono dari Gotakan Panjatan.

Pada acara pagelaran Wayang Kulit di hadiri beberapa tamu undangan diantaranya ada Drs. Sudarta anggota DPRD DIY yang sekaligus serah terima dimulainya pagelaran Wayang Kulit. perwakilan Kecamatan dihadiri oleh Sekcam wates yakni Bpk.  Ir. Haryoto, MMA.  Perangkat Desa  Bendungan dan anggota BPD sampai dengan perwakilan RT/RW.- Red

Alamat : Jln. Kh. Wakhid Hasyim Nomor 98 Bendungan Wates Kulon Progo
Kalurahan : Bendungan