SAFARI RAMADHAN PEMERINTAH DAERAH KULON PROGO

21 April 2022 22:35:26  Administrator  809 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan Safari Tarawih Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo pada hari Kamis Pahing, 21 April 2022 di Masjid Al Fatah Berenan, Bendungan, Wates, Kulon Progo

Safari Tarawih dipimpin oleh Bapak Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo didampingi Bagian Kesra, Baznas, Satpol PP, Unsur Polres Kulon Progo, Unsur Kodim Kulon Progo, Dinas Kominfo dan Badan Kesbagpol sebagai Pendamping Tetap dan sebagai pendamping giliran Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Kesehatan dan DPU, Kepala Dinas Pariwisata, Forkompim Kapanewon Wates serta Pamong Kalurahan Bendungan

Dalam sambutannya Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo mengungkapkan bahwa dalam pelaksanaan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri nanti tetap menjaga protol kesehatan,  peran Takmir Masjid harus membukukan Sejarah Masjid dari awal berdiri dan dalam kasus akhir akhir ini yaitu tentang adanya klitih agar orang tua dalam menjaga anaknya ketika di rumah tetap dalam pengawasan agar anak jauh dari perbuatan yang merugikan dirinya sendiri dan Masyarakat. Dalam akhir sambutan Bupati, Bupati mengungkapkan bahwa ucapan terima kasih dan permohonan maaf karena dalam mengemban amanah tugas menjadi Bupati Kulon Progo akan berakhir pada tanggal 22 Mei 2022.

Dalam cara safari disampaian laporan kegiatan Masjid, sambutan Bapak Bupati dan Pengajian yang disampaikan oleh Bapak Sugito, S.Ag dari Kemenag Kabupaten Kulon Progo dan diakhiri doa bersama

Kemudian dari Baznas Kabupaten Kulon Progo menyampaikan bantuan kepada Takmir Masjid Al Fatah Berenan Bendungan sebesar Rp. 3.500.000,- dan bantuan kepada 5 orang pedagang kecil / kaum dhuafa disekitar masjid masing masing sebesar Rp. 500.000.

Alamat : Jln. Kh. Wakhid Hasyim Nomor 98 Bendungan Wates Kulon Progo
Kalurahan : Bendungan