Administrator 02 Agustus 2024 Dibaca 1.935 Kali

Bertempat di Aula Kalurahan Bendungan, Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo Hari Kamis, 01 Agustus 2024 dilaksanakan acara Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) tingkat Kalurahan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo Tahun 2024 oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Bendungan yang dihadiri oleh Lurah Bendungan, PPK Kapanewon Wates, Panwaslu Kalurahan, Para Petugas Pemutahiran Data Pemilih (Pantarlih) dan Babinsa, Babinkamtibmas Berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2023 tentang Perubahan Atas Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 2 Tahun 2022 tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih serta Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Negeri pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum.

Ini merupakan data hasil Coklit real yang dilakukan Petugas Pantarlih yang berjumlah 20 Orang . Selama lebih dari 1 bulan Petugas Pantarlih melakukan Pemutakhiran Data Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo 2024 dengan terjun langsung ke masyarakat mencocokkan Data Pemilih Sementara ( DPS ), dan didapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan kenyataan bahwa terdapat Pemilih Aktif sebanyak 5.413 , Pemilih Laki-Laki : 2.638, Pemilih Perempuan : 2.775 dan Jumlah TPS : 10.

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Kalurahan Bendungan, Dilanjutkan Penandatanganan Berita Acara Nomor 04/PL.02.1-BA/34.01.02.2005/2024  Tentang  Rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran oleh Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Kalurahan Bendungan.Red