Seleksi Penyaringan dan Pengisian Pamong Kalurahan Bendungan Jabatan Dukuh Kauman

Administrator 05 Oktober 2024 Dibaca 53 Kali

Ujian Penjaringan Pengisian Pamong Kalurahan Bendungan Formasi Dukuh Kauman Kalurahan Bendungan Kapanewon Wates, dilaksanakan Sabtu, 05 Oktober 2024 di Aula Kalurahan Bendungan pukul 08.20 WIB - selesai. Peserta ujian diikuti oleh 9 (sembilan) orang calon dukuh. Sesuai dengan mekanisme pengisian Pamong Kalurahan bahwa seleksi dilaksanakan dengan ujian tertulis dengan materi soal meliputi ujian kemampuan dasar dengan materi diantaranya Pancasila, UUD 1945, Peraturan Daerah, Peraturan Kalurahan, Bahasa Indonesia, Pengetahuan Umum, Pengetahuan Dasar Komputer, dan Muatan Lokal beserta ujian kemampuan verbal tertulis.

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Bendungan Tahun 2024 telah melaksanakan tahapan tersebut. Soal ujian tertulis dibuat oleh STPMD "APMD" dengan jumlah 100 soal untuk ujian kemampuan dasar dan 25 untuk ujian kemampuan verbal dan kualifikasi berdasarkan Ijasah Pendidikan terakhir serta Keikutsertaan dalam keorganisasian.

Turut Hadir dalam pelaksanaan Ujian Penjaringan Pengisian Pamong Kalurahan Bendungan yakni perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kulon Progo, Panewu Wates, Kepala Jawatan Praja Kapanewon Wates, Kapolsek Wates yang di wakili oleh IPTU Nanang Suherli Nanang, Danramil Wates yang di wakili oleh PELTU Edy Santosa, Lurah Bendungan, Pamong Kalurahan Bendungan, Bhabinkamtibmas Bendungan Aiptu Jajuli Badarudin dan Babinsa, Ketua dan Anggota BPKal Bendungan, Ketua TP PKK Bendungan, Ketua LPMK Bendungan Ketua Karang Taruna Bendungan dan Panitia Penyelenggara Pengisian dan Penjaringan Pamong Kalurahan, Lurah dan Perangkat Kalurahan serta pihak ketiga yang ditunjuk sebagai penyelenggara ujian pengisian Pamong Kalurahan. Pihak ketiga ini yakni dari Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta.

Berikut nama peserta ujian seleksi pengisian Pamong Kalurahan Formasi Dukuh Kauman, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Wates.

1. Wahyu Cahyono, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan Kalurahan Sentolo

2. Umiasih, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

3. Siti Maisaroh, alamat Dukuh Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

4. Yudi Handono, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

5. Zamhari, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

6. Edi Saputra, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

7. Dimas Agung Laksana Putra, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan

8. Agus Sukoco, alamat Padukuhan Kauman, Bendungan, Kalurahan Bendungan, alamat Padukuhan Kauman, Kalurahan Bendungan

9. Fuad Eryanta, alamat Padukuhan Kauman, Kalurahan Bendungan

Hasil Nilai Final Penjaringan dan Penyaringan Pengisian Pamong Kalurahan, pada jabatan Dukuh Kauman sebagai berikut :

1. Wahyu Cahyono, dengan nilai 31.20

2. Umiasih dengan nilai 50.00

3. Siti Maisaroh, dengan nilai 56.50

4. Yudi Handono, dengan nilai 69.00

5. Zamhari, dengan nilai 46.40

6. Edi Saputra, dengan nilai 47.40

7. Dimas Agung Laksana Putra, dengan nilai 62.00

8. Agus Sukaca, dengan nilai 42.60

9. Fuad Eryanta, dengan nilai 64.00

Sesuai dengan hasil seleksi tersebut di atas Ranking 1 yakni saudara Yudi Handono dengan perolehan nilai total 69.00 yang selanjutnya diusulkan untuk dibuatkan rekomendasi Panewu dan Bupati Kulon Progo.

Admin.Red