Pengukuhan Karang Taruna Kalurahan Bendungan Masa Bakti 2021 - 2026

Administrator | 03 Oktober 2021 21:12:55 | Berita Desa | 33 Kali

Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan di Indonesia dan juga merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk Masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa/Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial.

Pada Hari Minggu, 03 Oktober 2021 pukul 20.00 dilaksanakan pengukuhan Karang Taruna Kalurahan Bendungan Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo. Pada acara tersebut karang taruna baru dilantik oleh Lurah Bendungan yaitu Mujiyo, S.E. Pada kesempatan tersebut juga di hadiri oleh Perwakilan BPK Kalurahan Bendungan, Babinsa Koramil Wates yaitu Serma Sukardi, Ketua Karang Taruna Lama yaitu Saudara Tamyus Rohman, S.H.I, Pamong Kalurahan Bendungan

Karang Taruna masa Bakti 2021 - 2026 di pimpin oleh saudara Gilang Ramadhan beserta anggota anggotanya.

Di sela acara tersebut Lurah Bendungan melalui Sambutan Lurah berpesan bahwa Agar Kepengurusan Karang Taruna periode 2021 - 2026 menjadi lebih baik dan dijadikan pengalaman dalam berorganisasi baik di tingkat Kalurahan maupun di Masyarakat lingkungan sekitar.